viernes, 24 de diciembre de 2010

Salmuera

Ingredientes:

Una botella de vidrio (la de Fernet viene bien por el dosificador que trae)
Sal gruesa
Una cabeza de ajo
Orégano
Una ramita de romero
Pimienta negra/blanca
Agua hirviendo
Vinagre blanco

Preparación:

Tomar una botella, puede ser de vinagre, vino o Fernet. Llenar cinco centímetros de la botella con sal gruesa. Agregar unos dos centímetros de orégano. Tomar el ajo y cortar los dientes con cáscara en dos o cuatro partes. Agregar bastante pimienta, negra o blanca, y colocar finalmente una ramita de romero. Hechar el agua hirviendo hasta llenar 3/4 de la botella, y dejar enfriar.
Una vez fría, completar el cuarto restante con vinagre blanco.

La tapa:

Se recomienda usar la tapa de la botella de vinagre. Se calienta en agua la tapa de plástico para que se dilate y salga con facilidad, sin romper, y así se puede volver a utilizar. Algunas botellas de Fernet traen dosificador que se puede reutilizar; cortando el cuello de plástico negro el dosificador sale fácilmente (después pueden asegurarlo con cinta adhesiva). También pueden usar un corcho con una o dos hendiduras a los costados. Eviten usar tapas de metal porque la sal las corroe.

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